Bon par alors je commence :)
Recette : Les madeleines
Source : Les incontournables de la cuisine volume 5 "les desserts de notre enfance"
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 12 min
Ingrédients (18 madeleines environ) (mais moi ca m'en fait plus) : 1 beau zeste de citron non traité (pas mis), 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre (j'en ai mis moins), 150 g de beurre (pareil moins), 170 g de farine (moins aussi), 1 cuil. à café de levure chimique, 1 noix de beurre pour les moules.
Préparation : Mettez le four à chauffer à 200°C (th 6-7).Beurrez les moules à madeleines.Emincez très finement le zeste de citron.
Cassez les oeufs entiersdans un saladier et fouettez-lesavec le sucre au moins 1 min pour obtenir un mélange mousseux.
Mettez le beurre à fondre dans une ptite casserole, sans le laisser bouillir, et versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure très progressivement tout en mélangeant au fur et à mesure. Versez la pâte dans les moules. Laissez reposer ainsi pendant environ 10 min.
Enfournez.Laissez cuire 10 à 12 min et démoulez sur une grille à patisserie.Laissez refroidir avant de déguster
Moi j'ai rajouté des petites de chocolats :)))
Photo : miam miam
Et vous c'est quoi votre recette du moment, coup de coeur...
Rachel